Домашние маски для окрашенных волос

Окрашенные волосы требуют к себе специального ухода и постоянного внимания. Даже использование высококачественных красок может им навредить. После нескольких процедур окрашивания состояние волос продолжает ухудшаться. Они становятся сухими и ломкими, кончики секутся. Чтобы остановить этот процесс, необходимо заняться восстановлением и укреплением волос.

Конечно, можно обратиться за помощью к косметологу, но для этого понадобятся свободное время и дополнительные затраты. Все чаще современные женщины обращаются к домашним маскам, которые состоят из натуральных ингредиентов, не содержат консервантов и химических добавок.

Использование химических красителей подвергает волосы агрессивному воздействию, и приводит к нарушению их структуры. Они становятся ломкими, а кончики секутся.

Чтобы смягчить негативные последствия после процедуры окрашивания волос, необходимо придерживаться следующих правил:

Нельзя увлекаться частым окрашиванием волос, обязательно необходимо сделать перерыв, который должен составлять 6-7 недель.

Чтобы волосы меньше подвергались агрессивному воздействию, необходимо чередовать процедуру окрашивания всей длины волос с окрашиванием корней.

Ели волосы растут слишком быстро, отросшие корни можно окрашивать один раз в три недели.

На следующий день после процедуры окрашивания нужно использовать закрепляющий бальзам, который наносится на всю длину волос. Это поможет максимально закрепить пигмент, который усваивается полностью в течение двух суток. В этот период не рекомендуется мытье волос.

В ближайшее время необходимо обращаться с волосами очень бережно. Не нужно расчесывать мокрые волосы, так как это может повредить структуру. Полезно делать для окрашенных волос маски из натуральных продуктов. Они будут способствовать оздоровлению волос и сохранению оттенка.

Чем же так полезны маски для окрашенных волос? С их помощью можно ухаживать за волосами, обеспечить им необходимый уход и продлить жизнь полученного оттенка.

Благодаря тому, что маски содержат натуральные компоненты, они будут оказывать укрепляющее воздействие на локоны, а не агрессивное, как действуют химические красители.

При регулярном использовании масок будет сохранена яркость оттенка, локоны не будут терять свой цвет. При таком подходе можно восстановить структуру волос после окрашивания, укрепить корни, насытить луковицы полезными витаминами и микроэлементами.

Улучшатся обменные процессы кожи головы. Локоны будут увлажнены, увеличатся в объеме, станут мягкими и послушными. Они будут легко поддаваться расчесыванию, и перестанут выпадать.

В настоящее время существует большое количество рецептов масок, которые используются  для окрашенных волос. Выбирают средство в зависимости от полученного оттенка и потребностей.

Волосы, особенно окрашенные, нуждаются в постоянном питании. Так как процедура окрашивания оказывает агрессивное воздействие на локоны, им нужна регулярная поставка питательных веществ. Питание корней предотвращает многие проблемы, которые возникают после окрашивания, такие, как сухость, перхоть, посеченные кончики.

Берем одну ст. л. сухих дрожжей, растворяем в воде, добавляем туда одно яйцо, ингредиенты перемешиваем, и доводим до кашицеобразной консистенции, затем  полученную смесь втираем в кожу головы массирующими движениями, а так же наносим на всю длину и густоту волос. Держим маску 25-30 минут, до высыхания, после чего смываем теплой водой.

Берем редьку, натираем ее на мелкой терке, выдавливаем сок, и добавляем к нему одну ст. л. сметаны и две ч. л. оливкового масла, ингредиенты перемешиваем и наносим на кожу головы массирующими движениями, надеваем шапочку для душа. Смесь держим 30 минут, затем смываем теплой водой, можно без применения шампуня. Если в хозяйстве не оказалось сметаны, ее можно заменить кефиром, простоквашей, или другим кисломолочным продуктом. Это эффективное увлажняющее средство.

Берем одну ст. л. растительного масла, соединяем с одним взбитым яйцом и двумя ч. л. меда, добавляем сок, выжатый с одной луковицы, все ингредиенты хорошо перемешиваем и наносим смесь на всю длину и густоту волос, втирая в кожу. Волосы  должны быть чистыми и немного влажными. Надеваем шапочку для душа, или накрываем волосы полотенцем. Держим маску 30 минут. Смываем смесь водой комнатной температуры.

Необходимо взять по одной ч. л. душицы, подорожника, шалфея, крапивы, чистотела, травы залить кипятком, настоять в течении одного часа, процедить. Затем к настою добавить третью часть буханки черного хлеба. Хлеб размять, ингредиенты перемешать, и нанести на кожу головы. Надеть шапочку, или обернуть голову полотенцем,  держать смесь рекомендуется не менее двух часов. Смыть маску теплой водой, можно без использования шампуня.

Такие маски призваны восстанавливать поврежденные волосы. После нанесения  натуральных  масок они становятся мягкими и шелковистыми, возвращается природный блеск.

К 100 гр. оливкового масла добавить 2 ст. л. репейного масла, содержимое подогреть на водяной бане, и добавить по одной капсуле витаминов А, В, и Е. Ингредиенты перемешать, и нанести на локоны, надеть шапочку, или обернуть их полотенцем. Смесь держать 30 минут. Смыть теплой водой с применением шампуня. Для получения хорошего эффекта бальзам рекомендуется наносить один раз в неделю.

Берем  пять ст. л. овсяных хлопьев, измельчаем в блендере, добавляем две ст. л. теплой воды, и даем смеси набухнуть. Затем к полученной смести добавить три ст. л. миндального масла, три капли эфирного масла иланг-иланг. Ингредиенты перемешиваем и наносим на всю длину окрашенных  волос, ждем один час. Локоны промыть теплой водой с шампунем и бальзамом. Маску полезно делать один — два раза в неделю.

Берем одну ч. л. льняного масла, подогреваем, добавляем одну ч. л. коньяка, и один взбитый яичный желток, составные части перемешиваем и наносим на чистые локоны. Держим 30 минут. Смываем теплой водой с шампунем. Маска подходит для восстановления поврежденных волос. Она возвращает им силу, естественный блеск, делает их шелковистыми.

Взять одну ст. л. цветков ромашки, заварить одним стаканом кипятка, настоять, полученный настой процедить, и соединить с одним взбитым яичным белком. Ингредиенты перемешать, нанести на локоны и на кожу головы, дать маске высохнуть, затем смыть теплой водой. Процедуру рекомендуется делать один раз в неделю.

Взять две ст. л. коньяка, добавить одну ч. л. кофе,  два взбитых яичных желтка, одну ч. л. касторового масла. Все ингредиенты перемешать.

Если смесь получилась густой, можно разбавить ее небольшим количеством воды. Маску нанести на пряди, держать 5-7 минут. Смыть маску водой комнатной температуры, с применением шампуня. Процедуру рекомендуется делать не чаще, чем один раз в неделю.

Не нужно наносить маски сразу же после окрашивания волос, лучше подождать некоторое время, чтобы закрепился пигмент.

Маски необходимо выбирать, учитывая тип и цвет волос.

Прежде, чем наносить маску, ее нужно протестировать. Для этого небольшую часть приготовленной смести нанести на небольшой участок прядей за ухом, и оставить на несколько минут. Через время посмотреть, как реагируют пряди на состав маски.

Натуральные маски наносятся стразу после приготовления, так как на следующий день они могут испортиться.

При приготовлении маски компоненты, входящие в ее состав, необходимо хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Если вы используете такие продукты, как мед, молоко, растительные масла, их  необходимо немного подогреть на водяной бане. Температура нагревания не должна быть выше 40 градусов.

При ополаскивании прядей не рекомендуется использовать уксус или лимонный сок, так как они могут повлиять на их цвет.

Волосы должны высохнуть естественным способом, без использования фена.

Если вы будете придерживаться перечисленных рекомендаций, ваша прическа всегда будет неотразимой.

Надежда, 51 год.

Окрашивание волос — ответственный момент в жизни каждой женщины. Без этого нельзя обойтись, так как уже есть седина. Нужно правильно подобрать краску, волосы после нее все равно очень портятся. Я использую разнообразные питательные маски, которые готовлю из натуральных продуктов, с периодичностью один раз в неделю. Это очень помогает.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *