Кефирные маски для волос — рецепты и отзывы

Дорогие читатели, Вы знаете о том, что волосы нуждаются в постоянном внимании. Маски из кефира — прекрасная альтернатива многим косметическим средствам, которые применяются для ухода за волосами. В них содержится много витаминов, минералов, и других полезных веществ, необходимых для укрепления волос.

Из этой статьи вы узнаете больше о свойствах кефирных масок, а так же о том, почему нужно остановиться на их выборе, и как их использовать в домашних условиях.

В настоящее время на рынке косметической продукции существует много брендов, различных марок от известных производителей, которые предлагают огромное разнообразие средств ухода за внешностью и обещают чудесное преображение за небольшой промежуток времени.

На фоне продукции, в состав которой входит много химических добавок, натуральные средства приобретают все большую ценность. Все большее количество женщин обращают свой взор к домашней косметике. Она вызывает доверие и уважение. Если вас интересует восстановление поврежденных волос, и вы не знаете, как это сделать, читайте об этом здесь.

Среди натуральных средств лидирующие позиции занимает знакомый всем кисломолочный продукт – кефир. Он помогает оберегать ваши волосы во все времена.

Кефир известен нам как полезный продукт питания. Кроме того, обладая насыщенным составом, он обладает целебными свойствами для волос.

В кефире содержится много витаминов ( С, В, А, Е, Р, бета-каротин), магния, и других, не менее ценных веществ.

Кефирные маски воздействуют на состояние волос весьма эффективно. Они улучшают структуру, делают их здоровыми, крепкими, и блестящими.

Если при расчесывании вы замечаете большое количество выпавших прядей, естественно, это огорчает вас, и  вы ищете способ изменить ситуацию. Кефирные маски, то, что поможет  предотвратить выпадение прядей, напитает их силой и энергией. Они просты в применении, и очень эффективны.

Если для волос характерна сухость, или, наоборот, они отличаются жирностью, и в этом случае поможет кефир. Маски из кефира, как ваши лучшие друзья, всегда помогут вам, когда в этом будет необходимость.

Перед началом применения масок необходимо знать, какой у вас тип волос. Исходя из этого, вы сможете компоновать состав масок.

Стандартный  состав кефирных масок – это 0,5 стакана кефира, остальные компоненты формируются в зависимости от вашего типа волос.

Данная маска используется для всех типов волос. Необходимо взять кисломолочный продукт, немного его подогреть перед применением, затем нанести на кожу головы и пряди, по всей их длине и густоте, обернуть голову махровым полотенцем, или надеть шапочку, которую используют  для душа, выдержать 30 минут, и смыть содержимое теплой водой. Маска прекрасно укрепляет волосы, делает их мягкими, послушными и шелковистыми.

Кефирные маски особенно полезны сухим волосам. Если взять стандартное количество кефира и добавить к нему необходимые компоненты, действие маски усилится в три раза.

Возможно, у вас на кухне, где есть все необходимое для ведения домашнего хозяйства,  найдется небольшое количество репейного масла. Если нет, вы можете заменить его оливковым.

Сделайте состав, состоящий из двух ложек оливкового масла, одного взбитого яичного желтка, хорошо перемешайте, и нанесите приготовленную смесь  на волосы. Смойте маску через час теплой водой с применением шампуня.

Если вы идете на свидание, или другое важное мероприятие, и хотите произвести впечатление на окружающих, нанесите на пряди взбитый желток, а через 30-40 минут смойте теплой водой.

Можно использовать всем известный майонез, которым заправляют салат оливье. Возьмите пару ложек знаменитого соуса, добавьте к нему один взбитый яичный желток, перемешайте, и нанесите смесь на пряди, держите 30-35 минут, затем смойте проточной водой. Результат приятно удивит.

Если ваши волосы очень жирные и не могут ни дня без мытья, и уже ближе к вечеру они производят неряшливый вид, здесь так же выручит кефир. Если вы добавите к нему несколько полезных компонентов, то получите полезную смесь, которая преобразит ваши волосы, и улучшит их внешний вид.

Если приготовить смесь, в которую входит горчичный порошок, взбитый яичный желток, растительное масло, и мед, вряд ли она кому-то понравится она на вкус. А вот волосам — подойдет!

Если взять по одной чайной ложке этих продуктов, еще добавить кефир, соединить их, и нанести на  всю длину прядей на 30-35 минут, а затем смыть теплой проточной водой с применением шампуня, волосы скажут вам спасибо. Затраты будут небольшими, а вот результат – прекрасный.

Многие из вас использовали ромашковый отвар, и ощутили его пользу на собственном опыте. Но если вы соедините его с кефиром в пропорции 2:1, он становится целебным. Не пожалейте времени на такую процедуру, и вы убедитесь, что она стоит вашего внимания. В этом случае смыть смесь можно без применения шампуня.

Вам знакомы маски с голубой глиной для лица? А если соединить глину с кефиром, нанести смесь на  волосы на 30-35 минут, польза будет ощутима.

Вы довольны своими волосами, и они не требуют особого ухода, но красота не бывает лишней. Для них так же можно делать маски, они просты в приготовлении и применении.

В кефир добавим несколько капель лимонного масла, нанесем на пряди, и ждем некоторое время. Смывать маску можно проточной теплой водой, без применения шампуня.

Есть еще один вариант. Здесь речь пойдет о сметане, которая почти всегда присутствует на нашем столе. Возьмем две ложечки сметаны, смешаем ее с кефиром, нанесем на пряди, и подождем 30 минут, затем смоем теплой водой, с шампунем, вот и все хлопоты. А результат будет превосходным.

Хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее и восхищали всех?  В этом случае поможет очень простое натуральное средство — лук.

Сделайте маску, состоящую из растительного масла, взбитого яичного желтка и лукового сока, соедините с кефиром, и несите на волосы, смойте смесь проточной водой с шампунем.

Есть еще оно простое и натуральное средство – это ломтики черствого хлеба. Не спешите от него избавляться. Размочите его в кефире, разомните, и нанесите на волосы, затем постарайтесь тщательно смыть. Процедура займет не более пол- часа.

Если вы неудачно окрасили волосы, не нужно спешить использовать химические смывки. Лучше подыскать безвредное средство, и это будет кефир. Он поможет смыть краску с волос.

Для этого необходимо взять 100 мл. кефира, добавить к нему взбитый яичный желток и ложку масла, лучше касторового, нанести смесь на локоны, и подержать три часа.

Если поделать такую маску ежедневно, в течение недели, вид и красота ваших волос обязательно обрадуют вас.

Если вы брюнетка — лучше не пытаться превратить себя в блондинку при помощи данного способа. Но если у вас русые волосы, вы сможете сделать их более светлыми.

Для реализации своей цели возьмите сок, отжатый с одного лимона, кефир, как было сказано выше, один яичный желток и  две ложки коньяка. Ингредиенты соедините, перемешайте и нанесите на волосы. Голову оберните полотенцем. Держать смесь рекомендуется как можно дольше, от двух до десяти часов. Смыть теплой водой. Полученный результат вас приятно удивит.

Кефир должен быть натуральным. Срок годности не должен быть более 10 суток. Не нужно использовать кефир, который выпускается недобросовестными производителями, и содержит много консервантов.

Состав кефира таков, что он не может нанести вред волосам. Но все же, необходимо соблюдать некоторые требования и правила, чтобы усилить эффект от масок:

Если вы прочли изложенную информацию внимательно, возможно, она заставит вас задуматься, какие средства будут полезнее для ваших волос, натуральные, или те, что находятся в магазине длительное время?

Здравый смысл подсказывает, что лучше потратить немного личного времени, и приготовить натуральные маски, которые никогда не навредят, а будут полезны для ваших волос. Домашняя косметика – это лучшее, что может быть для того, чтобы сберечь красоту и молодость на долгие годы. Используйте кефирные маски, и они сделают ваши волосы здоровыми, крепкими, и густыми.

Екатерина, 35 лет.

Как-то в моей жизни был нелегкий период. Я потеряла работу, а за этим последовали другие неудачи. Наверное, на фоне стрессов, у меня начали выпадать волосы. Я растерялась, и не знала, что делать. Знакомая мне посоветовала поделать кефирные маски. Вначале я делала их 2 раза в неделю,  и так в течении месяца, затем сделала некоторый перерыв, и курс повторила. Волосы укрепились, стали мягкими и блестящими. Но, чтобы был хороший результат, необходимо соблюдать все правила. На своем опыте я убедилась в эффективности этих масок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *