Маска для волос с яйцом и медом

В настоящее время существует просто огромный выбор рецептов масок для волос. Не удивительно, что иногда женщинам не так легко определиться, чем побаловать себя на этот раз. Но пока вы думаете над этим вопросом, хочется предложить вам простую и эффективную маску, которая сделает ваши волосы шелковистыми и блестящими.

В нее входят яйца и мед, которые, как известно, обладают многими полезными свойствами.

Маски для волос являются уникальным средством, которое способно укрепить волосы. Их выбор очень большой.

Вы можете остановить свой взор на профессиональных масках, или лечебных, которые можно приобрести в аптеках, а можете приготовить их самостоятельно, из тех продуктов, которые есть в вашем хозяйстве, и они будут такими же полезными, как и предыдущие.  Вы же будете горды тем, что приготовили их самостоятельно, и это даст вам уверенность, что они без консервантов и других вредных веществ. Маски, приготовленные в домашних условиях, насыщены витаминами, минералами и другими полезными микроэлементами, которые так необходимы для оздоровления ваших волос.

Маски необходимо применять по назначению. Они бывают предназначены: для всех типов волос, против выпадения волос, для окрашенных волос,чтобы укрепить шевелюру, и вернуть ей природный блеск.

Чтобы маски приносили пользу, и не вредили шевелюре, необходимо придерживаться следующих  правил:

Маски, приготовленные из природных компонентов, не могут храниться долго. Их необходимо  использовать сразу же, после приготовления, так как на следующий день они могут испортиться.

Блондинки не должны использовать маски из какао и крапивы, в ином случае они окрасятся в цвет указанных ингредиентов.

Для жирных волос противопоказаны маски, где за основу взяты растительные масла – волосы будут загрязняться еще быстрее.

При применении масок с лимоном, кофе, или какао на окрашенные волосы они могут немного изменить их цвет.

Если вы используете маски с натуральными маслами, необходимо их предварительно подогреть на водяной бане, затем наносить на шевелюру.

Маску наносят на чистые волосы, можно после мытья с шампунем.

При нанесении домашних масок рекомендуется держать их на волосах около одного часа, но не менее 30 минут.

Пока вы решаете, какую маску наносить на волосы, хочется рассказать о нескольких полезных рецептах масок, которые сделают ваши волосы послушными, мягкими и блестящими. В их состав входят яйца и мед. Какую пользу они принесут вам? Мед, который собирают пчелы из разных лечебных растений, очень вкусный, и полезный для здоровья. Так же он будет полезен и вашим волосам.

Мед — прекрасное антибактериальное средство, которое будет дезинфицировать кожу головы.

Он насытит волосы железом, магнием, йодом и другими полезными веществами, и они приобретут красивый и ухоженный вид.

Волосы станут толще, заполнятся пустоты поврежденных участков.

Мед способен осветлять волосы, и особенно полезен блондинкам.

При использовании меда его нельзя нагревать выше 40 градусов, так как он потеряет все полезные свойства.

Яйца обладают не менее полезными свойствами.

В них содержится большой запас витамина Е, и натуральный белок, которые впитаются волосами и кожей головы при нанесении маски.

Протеины улучшают рост волос.

Наличие витамина Д так же способствует росту, а витамин А помогает избавиться от сухости.

В желтке содержатся жирные кислоты, которые увлажняют волосы, и избавляют от перхоти.

Для того, чтобы смыть маску, необходимо использовать теплую, но не горячую воду, иначе яичный белок может запечься на волосах.

Яичный желток считается намного полезнее, чем яичный белок — в нем содержится больше ценных веществ, поэтому, при приготовлении маски  желток часто отделяют от белка.

Маски, в состав которых входят яйца и мед, можно применять для любого типа волос. Давайте рассмотрим рецепты таких масок.

Маска состоит из меда, яиц и молока. Она рекомендуется для восстановления поврежденных волос,  и в случае, когда посеченные кончики.

Ингредиенты

Ингредиенты соединить, перемешать и нанести на всю длину и густоту волос. Смесь не должна быть слишком густой, или, наоборот, слишком жидкой. Мед предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Температура нагревания не должна быть выше 40 градусов. Смыть смесь теплой водой.

Горчица – необходимый компонент масок, которые применяют против выпадения волос, и для улучшения их роста. Она активизирует кровообращение кожи головы, что улучшает питание волос.

Ингредиенты

Все компоненты соединить и нанести на кожу головы. Сверху обернуть голову полотенцем, или надеть шапочку для душа. Смыть маску водой комнатной температуры.

Маска великолепно подходит для жирных волос.

Ингредиенты

Ингредиенты перемешать, и нанести на корни волос, утеплить голову полотенцем. Смыть теплой водой.

Маска работает в прекрасном тандеме входящих в нее натуральных компонентов. Лимонный сок помогает волосам вернуть природный блеск, яйцо питает и обогащает витаминами.

Ингредиенты

Необходимо использовать все яйцо, не отделяя желток от белка. Ингредиенты перемешать, и нанести на шевелюру.

Выбирая маску, обязательно учитывайте тип волос. Соблюдайте все правила, которые требуются для приготовления и нанесения масок. Так же помните, что маски, состоящие из яиц и меда, обогащают волосы витаминами, и возвращают природный блеск.

Алина, 47 лет.

Мне очень нравятся маски для волос с яйцом и медом. Благодаря тому, что рецепт состоит из натуральных и полезных продуктов, это помогает мне быть красивой. Главное, делать их хотя бы один раз в неделю, и положительный результат обязательно будет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *