Модный трикотаж

Модный трикотаж Одежда из трикотажа сегодня не менее популярна, чем шитая. На самых престижных подиумах мира демонстрируются великолепные вязаные наряды от знаменитых кутюрье. Трикотаж струится, переливается золотым и серебряным люрексом, нежно обволакивает, пушится. Коротенькие джемперы и длинные пальто, жакеты и жилеты, связанные из пряжи мохер «королевский», выглядят исключительно стильно, особенно если не слишком преклоняться перед их «королевским высочеством», а носить с обычными джинсами, футболками, коротенькими и длинными юбками из прозрачных тканей.

Одежда из трикотажа сегодня не менее популярна, чем шитая. На самых престижных подиумах мира демонстрируются великолепные вязаные наряды от знаменитых кутюрье. Трикотаж струится, переливается золотым и серебряным люрексом, нежно обволакивает, пушится. Коротенькие джемперы и длинные пальто, жакеты и жилеты, связанные из пряжи мохер «королевский», выглядят исключительно стильно, особенно если не слишком преклоняться перед их «королевским высочеством», а носить с обычными джинсами, футболками, коротенькими и длинными юбками из прозрачных тканей.

Вязание существует издавна, с библейских времен. Оно было известно еще до того, как ирландские рыбаки начали кутаться в теплые вязаные свитера. Столетиями узоры и модели совершенствовались, усложнялись, приобретая в каждой местности национальный колорит. В настоящее время благодаря развитию средств информации, происходит смешивание техник разных стран и народов.

Ручное вязание дает исключительную возможность создавать уникальные модели одежды, предметы быта, игрушки и т. п. Не надо забывать, что вязание – это возможность современно и красиво одеться с минимальным вложением средств.

Сейчас в особом фаворе трикотаж полупрозрачных, ажурных, сетчатых структур. Постепенно он утрачивает сложность и замыcловатость рисунков. Теперь такой трикотаж меньше напоминает подлинную ручную работу, предпочтение отдается более простым вариантам.

В современном трикотаже обычно отсутствуют манжеты, бейки у горловины. Разнообразны воротники: свободные, отвисающие от шеи отложные, «щели», стойки. Популярен классический вырез «V» -образной формы, особенно в изделиях из тонкого трикотажа.

К модному направлению в трикотаже надо отнести его способность имитировать тканые материалы: различные клетки и полоски, ткани с эффектом букле, твида.

Вязаная одежда, которая совсем недавно лишь с трудом вписывалась в служебную обстановку, нынче буквально захватила деловые офисы. Носить трикотажный кардиган с удлиненной юбкой или брюками вместе с шелковой блузкой или тонким свитером сегодня так же престижно, как и классический костюм из самой добротной ткани.

Трикотаж завоевал всеобщую любовь, вязаные вещи носят везде и всюду. Произошло это из-за его удобства и практичности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *