Секреты красоты дома

Секреты красоты дома

Многим девушкам и женщинам хочется быть красивыми, но есть и такие, которые почти совсем не следят за своей внешностью, одни из-за недостатка средств, другим не хватает времени.

Оказывается можно ухаживать за собой спокойно без нервных стрессов в домашних условиях регулярно и не отвлекаясь на заботы. Многие возразят, что в условиях современности, действительно остается очень мало времени для ухода за собой.

Но, если подумать, то иногда не обязательно иметь много средств и времени, чтобы поддерживать идеальную красоту ежедневно, достаточно желания и просто любить себя.

Если уделять себе всего полчаса в день, то согласитесь, можно определенно улучшить свой внешний вид.

Уделяя каждый день по 30 минут определённой зоне получится так, что ни один участок тела не останется не охваченным к концу недели.

Если сразу после пробуждения делать точечный массаж лица, затратив на него всего 3 минуты или гимнастику лица утром и вечером, можно удивиться потрясающему эффекту.

Молоко содержит витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, которые придают коже упругость и эластичность. Протирая кожу ватным тампоном, смоченным в свежем молоке, вы не только очищаете ее, но и увлажняете, и омолаживаете.

Скрабы на основе молока и муки являются профилактикой воспаления и угревой сыпи на коже, а также очищают ее от пыли и грязи, делают ее сияющей.

Сделать смесь из просеянной кукурузной муки и холодного молока в виде однородной пасты средней густоты. Нанести эту смесь мягкими круговыми движениями на лицо и оставить пока она не высохнет, после чего нежно смыть ее теплой и вымыть лицо.

Для очищения кожи лица, смешать 1 стакан теплого молока, 1 чайную ложку глицерина, четверть чайной ложки соды, ¼ чайной ложки буры. Растворить все это в молоке, а затем добавить 1 чайную ложку овсяных хлопьев.

Мягкими втирающими движениями этой смесью обработать лицо, не затрагивая зоны вокруг глаз и рта. Легкий массаж в течение 5 минут. Можно для удаления скраба использовать свежезаваренный зеленый чай.

Для маски смешать 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей и ¼ стакана йогурта. Оставить на 10 минут, затем смыть прохладной водой. Делать такую маску для лица нужно один раз в неделю.

Яйцо, как ни странно, очень хороший тоник для кожи. Используйте яичный белок для нормальной и жирной кожи, а желток для сухой кожи.

Мякоть сырого помидора нанести на кожу а затем смыть. Кожа лица будет светиться мгновенно.

Смешать корицу и мед, нанести на кожу и оставить в течение 20 минут. Когда смесь высохнет, смыть водой. Этот рецепт очень хорош для сухой кожи.

Для жирной кожи смешать муку, порошок куркумы и лимонный сок, нанести эту маску на лицо на 20 минут. После высыхания смыть холодной водой.

Чтобы добавить сияния коже, используйте апельсиновый сок, он освежает и тонизирует кожу лица, а также устраняет следы усталости на лице. Сок апельсина должен быть свежевыжатым, смочить ватный диск в апельсиновом соке и протереть им лицо, а затем умыть лицо водой.

Смешать яичный белок, 2 ст. ложки сока апельсина и овсяную муку. На лицо маску наносят всего на 10 минут, затем смывают водой

Для сухой кожи, нанести смесь меда, растительного масла и лимонного сока на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой.

Смешать один стакан сахара с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимона / лайма. Использовать этот сахарный скраб для всего тела. Лимон является очень эффективным антисептиком и хорошо удаляет излишки жира с кожи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *