Аппетит снижают травы

Семя и масло льна, содержащие большое количество слизи, диетологами рекомендуются как средство, очищающее и слабительное на недолгое время, потому что, как все слабительные препараты, удаляют из организма необходимые ему витамины и минералы. Поэтому следует уделять внимание травам, способным очистить организм и отрегулировать обмен веществ.
Корень дягиля, растение которого нетрадиционная медицина считает ангельским, прекрасно освобождает ЖКТ от шлаков, значит, особенно хорош при отравлениях.
Растущий в воде «Пузырчатый фикус» за счёт содержащихся в них жиров полиненасыщенных «омега», приносящих человеку полезные вещества, восстанавливают в организме витаминно-минеральный баланс, активизируют обмен веществ.

Алтей обновляет ткани кишечника и желудка, а обволакивая стенки желудка, снижает процессы воспаления в нём. Предельно осторожно его можно использовать при диетах, поскольку он препятствует всасыванию пищи.Расторопша в тканях печени удаляет застойные явления (в стакане воды растворяют пять граммов порошка сухой расторопши), снижает в них количество жира (отчего исчезает лишний вес), восстанавливает обмен веществ в организме.

Настоянный на спирте прополис (со спичечную головку прополиса заливают стаканом медицинского спирта и две недели выдерживают в тёмном месте, затем по пять миллиграммов пьют за полчаса до каждого принятия пищи) популярен как обволакивающее слизистую желудка и очищающее средство.
Обладающие мочегонным действием травы во избежание обезвоживания организма не используют постоянно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *