Беспокоят ухо, горло, нос? Поможет отоларинголог

Ухогорлонос Врачи не перестают повторять известную истину: болезнь лучше предупредить, чем ее лечить. Но мы часто пренебрегаем как этой медицинской установкой, так и настоятельной просьбой лекарей не заниматься самолечением. Поэтому если вы почувствовали дискомфорт в горле, у вас появился насморк или заболело ухо – не стоит сразу бежать в ближайшую аптеку, чтобы купить разрекламированное средство. Избавить от подобных проблем без вреда для здоровья может только своевременное обращение к специалисту – отоларингологу или, как его часто называют в народе, – ЛОРу. Отоларингология занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний уха, горла и носа. Свое название эта медицинская дисциплина получила от сочетания латинских названий вышеупомянутых человеческих органов.

Врачи не перестают повторять известную истину: болезнь лучше предупредить, чем ее лечить. Но мы часто пренебрегаем как этой медицинской установкой, так и настоятельной просьбой лекарей не заниматься самолечением. Поэтому если вы почувствовали дискомфорт в горле, у вас появился насморк или заболело ухо – не стоит сразу бежать в ближайшую аптеку, чтобы купить разрекламированное средство. Избавить от подобных проблем без вреда для здоровья может только своевременное обращение к специалисту – отоларингологу или, как его часто называют в народе, – ЛОРу. Отоларингология занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний уха, горла и носа. Свое название эта медицинская дисциплина получила от сочетания латинских названий вышеупомянутых человеческих органов.

Какие заболевания попадают в сферу профессиональной деятельности отоларинголога? ЛОР лечит: гайморит, ринит, синусит (самые распространенные заболевания носа), отит, тимпанит (ушные заболевания), ангину, фарингит, ларингит (заболевания глотки и гортани).

Кроме этого, к ЛОР-врачам обращаются те, кто страдает такими болезнями, как глухота и тугоухость. Лечением этих заболеваний занимается специальное направление отоларингологии – сурдология. Тем, у кого наблюдаются голосовые отклонения, поможет ЛОР-фониатор.

Отоларинголог проводит не только терапию заболеваний уха, горла, носа, но и в совершенстве владеет навыками хирургического вмешательства. Наиболее часто встречающиеся патологии, требующие хирургического лечения – аденомотомия, удаление полипов, вскрытие гематом, пункция гайморовой пазухи и проч.

Ни один врач-отоларинголог не начинает лечить больного без анамнеза и предварительного обследования. Рентгеноскопия, анализ крови, компьютерная томография, УЗИ, аудиометрия и другие методики позволяют получить наиболее точную картину болезни. И только после этого врач может назначить лечение.

Помните: запущенные болезни уха, горла и носа чреваты серьезными осложнениями других систем организма – дыхательной, нервной, сердечной и т. д. И если не начать своевременно лечить основное заболевание, это повлечет за собой ряд тяжелейших проблем, вплоть до летального исхода. Современная аппаратура и новейшие методики позволяют быстро поставить правильный диагноз и начать лечение. Поэтому не проявляйте легкомыслие, и, почувствовав недомогание, поспешите в кабинет отоларинголога.

Если на ваше горло напали микробы, защитите себя пастилками СЕПТОЛЕТЕ, в состав которых входит эфирное масло эвкалипта, ментол, тимол, хлорид бензалкония, эфирное масло мяты перечной.Все пять активных веществ, входящих в состав пастилок СЕПТОЛЕТЕ, способствуют их эффективному действию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *