Гардероб деловой женщины

Гардероб деловой женщины Как должна выглядеть деловая женщина? Тема эта волнует многих, кому не безразлично в чем появиться в офисе. Юбка и пуловер, платье, костюм? Но если блузка и юбка не сочетаются, ни по цвету, ни по фактуре ткани? Если ваш костюм излишне ярок и раздражает окружающих? Или, наоборот, создает унылую атмосферу подчеркнутой серостью и сдержанностью…

Как должна выглядеть деловая женщина? Тема эта волнует многих, кому не безразлично в чем появиться в офисе. Юбка и пуловер, платье, костюм? Но если блузка и юбка не сочетаются, ни по цвету, ни по фактуре ткани? Если ваш костюм излишне ярок и раздражает окружающих? Или, наоборот, создает унылую атмосферу подчеркнутой серостью и сдержанностью…

Для деловых женщин самая подходящая одежда – костюм и платье. Что же может носить такая женщина и что в ее костюме, будет выглядеть неуместно.

Начнем с костюма. Современная женщина не может обойтись без него. Костюм не только подчеркивает деловой стиль, как правило, строг, имеет лаконичные линии, но и удобен, не допускает излишеств. В основу делового костюма заложен классический английский – приталенный пиджак и прямая юбка. В костюме самое главное – пиджак. Он должен быть выдержан в строгой линии, модный акцент ставится на стиле покроя. Лучше всего обновляют костюм при общем четком силуэте воротники (мода на них сейчас очень разнообразна). Жакет может быть и вообще без воротника – с откидывающимися бортиками определенной формы или в стиле шанель. Хорошо, если, кроме воротника, в жакете будет еще и модный рукав. Например, с углубленной проймой ,цельнокроеный или реглан. Такой рукав будет красиво смотреться в вещи из любой ткани, в том числе костюмной. Широкие плечи хорошо сочетаются с удлиненной юбкой. Женщина с низкими плечами обязательно должна подкладывать «плечики». Всем женщинам без исключения, идет костюм прямого силуэта. Форма лацканов и карманов, количество, величина пуговиц могут быть подчинены моде сезона.

 

Какая ткань предпочтительнее Обувь под костюм лучше подбирать классическую. Лучший выбор – это туфли-лодочки с закрытой пяткой и носком.для делового костюма? Будут уместны трикотаж, твид с едва заметной люрексовой ниткой и шерстяные ткани с выраженной структурой и рисунком: традиционные клетка, полоска и буклированные ткани. Клетка в деловом костюме используется не в ярком варианте, а серая, бежевая, черная, серо-коричневая и только один клеточный элемент. Если это будет жакет, тогда юбки и брюки к нему, а также блузку выбираем гладкие. Или наоборот с юбкой и брюками в клетку хорошо смотрится жакет однотонный.

  Для деловой женщины цветовая гамма – один из основных критериев при подборе одежды. Учитывается мода, место работы и род занятий. Конечно же, при выборе цвета учитываются индивидуальные особенности, скажем, женщинам смуглым следует избегать темно-коричневых и синих тонов. Безусловно, исключаются цвета дразнящие, излишне яркие. Лучше отдать предпочтение одежде в спокойных, сдержанных тонах. С большим успехом могут использоваться сложные цвета. Например: цвет карамели, «уставший» розовый – комбинация розового и коричневого, морской волны, «кофе с молоком». Не так давно считалось, что черный цвет очень хорош для делового костюма. Сейчас модельеры отдают предпочтение пастельным тонам, а психологи советуют не увлекаться черным цветом. По их мнению, он активизирует механизмы сопротивления у собеседников, что не способствует задуманному ходу деловых переговоров. Так же в деловом костюме не приветствуется коричневый цвет. Хорошо заменить их серо-голубым, серо-розовым, серо-жемчужным, дымчатым, серебристым цветами.

Юбку к костюму лучше иметь прямую. Не стоит пренебрегать и брюками. Сейчас модно надевать вместо пиджака трикотажный жакет или кардиган. Ткань для юбки обязательно должна быть высокого качества.

Что касается блузок, они могут быть всевозможными. Цвет блузки и костюма необязательно должны быть близкими. С бледным костюмом хорошо смотрится яркая блузка, и наоборот. Но особенно изысканны комплекты, подобранные «тон в тон».

В гардеробе любой женщины особое место отводится платью. На деловой женщине хорошо будет смотреться платье из трикотажной ткани. Поскольку сама по себе ткань красивая, да и практичная..

 

Обувь под костюм лучше подбирать классическую. Лучший выбор – это туфли-лодочки с закрытой пяткой и носком. По правилам этикета допускаются туфли с открытой пяткой, но не с открытыми пальцами.

Туфли могут быть классических цветов, т.е. черного или темно-коричневого. Для работы лучше использовать туфли на среднем каблуке (около 5 см).

Немного об украшениях. Нежелательно обилие украшений, особенно цветных и если они меняются каждый день. Идеальный вариант — сет из кулона, серег и кольца в одном стиле. Если вы носите часы, то они не должны быть слишком яркими и слишком большими.

  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *