Как улучшить память

Компьютер помогает нам сохранить видео и фотографии, заставляя время навсегда замереть. Но смогут ли современные девайсы и гаджеты помочь сохранить чувства и эмоции, которые всплывают, глядя на эти фотографии? Наверное, нет. Поэтому именно память – это то место, куда мы отправляем на хранение наши забытые и незабытые переживания. Согласно аюрведе, именно специи могут стимулировать работу такого загадочного явления, как память. Например, кардамон позволит увеличить активность работы головного мозга.

Также эта специя поможет прояснить ум. Для этого достаточно просто добавить в любимое блюдо немного кардамона, и эффект не заставит себя ждать, а, кроме этого, блюдо приобретет интересный вкус. Еще одна специя или трава, которая способна улучшить память, это привычный для нас шалфей. Шалфей действует на работу памяти опосредованно, эта трава способствует выведению аминокислот, которые, в свою очередь, плохо влияют на память, ухудшая ее.

Куркума – еще одно полезное средство, улучшающее работу памяти. Эта специя препятствует образованию холестериновых бляшек, а это значит, улучшает кровообращение головного мозга, что, в конечном счете ведет к улучшению его питания и, соответственно, его работы. Корица так же, как и куркума, способна улучшить циркуляцию крови в головном мозге. Кроме корицы, стоит отметить свойства гвоздики. Эта специя помогает быстро восстанавливаться после стресса и чрезмерного переутомления. Применяя эти простые и доступные специи, можно заметно улучшить работу головного мозга, а точнее, памяти, а также привнести в свою жизнь немного пикантности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *