Кожа весной

Кожа весной

Наконец-то весна, зима уходит, а с ней и более прохладная температура, возвращается весеннее солнце и теплый воздух! Все эти изменения в атмосфере являются сигналом для того, чтобы убрать с полочки жирные кремы для зимы и поставить туда увлажняющий дневной крем, легкий ночной крем, чтобы дать коже возможность дышать. И независимо от типа кожи необходимо перейти на сезонный уход за кожей, чтобы помочь ей адаптироваться.

Некоторых женщин раздражает смена сезона и их короткие изменения, потому что необходимо менять привычный образ жизни, чтобы выглядеть красиво. Конечно же, это происходит каждый сезон, и весна не исключение.

Во время зимы кожа все таки устала, потеряла часть влаги и истощилась, а также накопила вредные токсины и продукты жизнедеятельности клеток, что нарушает их работу.

Эти токсины вредны, поэтому их нужно вывести безопасно, естественным образом с помощью процедур очищения через лимфу, кровь и кожу, восстанавливая ее при этом.

Хорошо принимать ванну с разбавленными в воде продуктами очищения, прекрасно подходят для этого соль, жидкий экстракт хвои, отруби и косметическая глина.

Довольно неплохо для кожи и организма в целом спокойно отдохнуть в сауне или паровой бане. Пар очень хорошо действует на кожу и токсины выводятся через пот.

Ну и, конечно же, лучший друг кожи скраб. После его применения все мертвые клетки, накопленные в течение зимы исчезнут раз и навсегда, что позволит коже жить новой жизнью и свободно дышать.

Но для кожи лица, в это время желательно пользоваться нежным отшелушивающим моющим средством, а не слишком абразивными скрабами.

Очень полезно каждое утро выпивать стакан воды, куда добавлен сок одного лимона. С помощью этого напитка будет происходить чистка печени, которая улучшит цвет лица.

Что касается кремов, то нужно пользоваться ими в зависимости от типа кожи. Благодаря хорошему уходу за кожей, ей будут не страшны наступающие жара и палящее солнце.

Процедуры по уходу за кожей весной должны быть направлены на выздоровление и жизнеспособность эпидермиса после последствий зимы, а также на защиту от непредвиденных погодных условий.

Первое, что нужно сделать, это правильно ее увлажнять. Кожа, как растение, чем жарче становится на улице, тем больше воды ей требуется. Поэтому очень важно чаще пить воду, сок, употреблять много фруктов и витамины. А также регулярно использовать легкий увлажняющий крем в зависимости от типа кожи. Увлажняющие кремы являются ключевыми в поддержании кожи гладкой, эластичной и молодой.

Весной нужно активизировать защиту кожи от солнца, дерматологи рекомендуют с помощью солнцезащитного крема. Для обеспечения максимальной защиты следует использовать одну столовую ложку солнцезащитного крема широкого спектра действия для лица и одну рюмку для тела.

Применение солнцезащитного крема также имеет важное значение для женщин, которые склонны к гиперпигментации (известные как коричневые пятна), следует наносит такой крем за 30 минут до выхода из дома.

С приходом весны обычно кожа становится более уязвимой, сказывается недостаток питательных веществ зимой, появляются прыщи, покраснения, сухость и шелушение, поэтому целесообразно использовать для ухода за кожей ретинол, чтобы помочь улучшить тонус кожи, бороться с акне и свести к минимуму появления морщин.

Важно при выборе средства с ретинолом знать, что имеет большое значение какая его концентрация в креме или сыворотке, а не само его присутствие.

Для тех, у кого жирная кожа рекомендуется использовать нежное вяжущее средство с гамамелисом (экстракт Гамамелиса) утром и вечером, чтобы помочь очистить поры.

Делая вывод, можно сказать, что один из самых простых способов ухода за кожей весной является очищение, тонизирование и увлажнение два раза в день ежедневно, а также маска примерно раз в неделю.

Увлажняющий крем своими руками несложный в изготовлении, отлично подходит для сухой кожи, хранится в течение длительного времени в холодильнике, не содержит воды и хранить его можно без холодильника в ванной комнате, спальне и на кухне.

Всегда мягкий и его не нужно подогревать перед использованием, довольно быстро впитывается в кожу. Отлично подходит для использования при опрелостях у ребенка, только нужно применять небольшое количество.

Роскошный, густой и сливочный он отлично подходит для любой части тела, даже как бальзам для губ.

Изначально при использовании, крем может показаться немного жирным, но при втирании он обычно поглощается в течение одной минуты, если не использовать слишком много.

Увлажняющий крем для сухой кожи

Ингредиенты:

1/2 чашки оливкового масла (или миндального или другого масла)

1/2 чашки кокосового масла

1/4 чашки пчелиного воска в гранулах-шариках

10 капель любимых эфирных масел (апельсин, лайм, мирра, роза, нероли)

Инструкция:

Смешать оливковое, кокосовое масло и пчелиный воск в большой посуде (банке).

Поместить банку в кастрюлю с водой, на 3/4 банки.

Держать на слабом и размешивать пока смесь не расплавится (около 5 минут).

Охладить смесь и добавить эфирные масла.

Затем быстро взбить все ингредиенты, используя электрический венчик, если нет венчика можно использовать вилку и очень хорошо взбить. Придется размешивать до тех пор, пока текстура не загустеет и станет сливочной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *