Маски из петрушки для лица. Отвар из петрушки. Лед из петрушки

Дорогие читатели, сегодня хочется поговорить об очень полезной зелени – петрушке. Она присутствует в ежедневном рационе многих из Вас. Я стараюсь использовать ее каждый день, добавляю ее в салаты, и в готовые первые и вторые блюда.

Петрушка обладает многими полезными свойствами и широко применяется в домашней косметике. В ее состав входят витамины, микроэлементы, и другие полезные составляющие. Благодаря этому она оказывает эффективное воздействие на кожу. Кроме того, ее используют для похудения. Больше об этом Вы сможете прочитать на моем блоге о красоте и здоровье по ссылке http://vseokrasote.com/petrushka-dlya-pohudeniya-retseptyi-otzivi/. Надеюсь, что информация будет Вам полезной.

Включая зелень в состав отваров и масок, можно омолодить кожу лица, насытить ее необходимыми веществами. В результате проведения таких процедур разглаживаются мелкие морщинки, улучшается упругость и эластичность кожи.

Входящий в состав каротин защищает от ультрафиолетового излучения. Тиамин и пектиновые вещества борются с воспалительными процессами, способствуют заживлению и восстановлению кожи. Нанося маски из петрушки на лицо, можно улучшить кровообращение в тканях, очистить, увлажнить и напитать кожу.

Петрушка – неприхотливое растение, и ее можно выращивать самому. На рынке  зелень продают круглый год, да и стоит она недорого. Так что есть все возможности для того, чтобы использовать маски из петрушки для лица.

Петрушку используют в следующих случаях:

Перед применением косметических средств из петрушки необходимо проверить на запястье, нет ли у вас аллергической реакции на продукт.

В домашней косметике широко используются свежие листья петрушки. Из нее готовят отвары, маски, лосьоны. Вначале зелень необходимо промыть, затем измельчить на блендере. Из полученной массы можно делать сок.

Свежий или сухой корень петрушки используют в измельченном виде для отбеливания лица. Его включают в состав отваров, масок, лосьонов, примочек.

Зелень  применяют для ухода за кожей вокруг глаз. Она снимает отеки и темные круги под глазами, борется с морщинами, делает кожу вокруг глаз более упругой и эластичной.

Маски из петрушки подходят для всех типов кожи. Для того, чтобы увеличить воздействие на кожу, зелень сочетают с другими натуральными ингредиентами. В данном случае можно использовать домашние яйца, натуральный мед, домашнюю сметану.

Конечно, для применения зелени в масках ее необходимо измельчить. Как это вы будете делать, зависит от Вас. Можно измельчить ее при помощи блендера, или мелко порезать ножом.

Сок петрушки великолепно подходит для отбеливания кож лица. Берем свежую зелень, ополаскиваем, и отживаем сок при помощи соковыжималки. Используем для протирания лица несколько раз в день. Процедуры повторяют до тех пор, пока не получат нужный результат.

Рецепт 1.

Берем одну столовую ложку измельченной зелени, соединяем ее со взбитым яичным желтком и одной столовой ложкой оливкового масла. Все хорошо перемешиваем, и наносим смесь на чистую кожу лица.

Рецепт 2.

Берем одну столовую ложку сметаны, соединяем ее с таким же количеством  измельченной петрушки. Очищаем лицо, и наносим на него маску примерно  на 20 минут, затем смываем водичкой.

Для жирной кожи делаем следующую маску. Берем в равных количествах измельченную петрушку и нежирный йогурт или кефир, ингредиенты перемешиваем  и наносим полученную смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смываем теплой водой.

Берем одну столовую ложку измельченной зелени петрушки, добавляем одну чайную ложку натурального пчелиного меда, ингредиенты перемешиваем и наносим на лицо на 25 минут, затем смываем водой.

Рецепт 1.

От отеков век помогает  маска из измельченной свежей зелени петрушки, которую накладываем на веки на 10-15 минут.

Рецепт 2.

От отеков век хорошо подойдет корень петрушки. Его необходимо вымыть, почистить, измельчить, полученную смесь нанести на веки, держать 15 минут, после чего смыть водой.

Берем свежую зелень петрушки, и отжимаем из нее сок при помощи соковыжималки. Этим соком протираем лицо несколько раз в день. Сок хранить в холодильнике не более, чем одни сутки.

Отвар из петрушки применяется для омоложения лица. Он питает, тонизирует, улучшает цвет кожи, делает ее гладкой и эластичной. Так же он снимает воспаление, отеки, осветляет кожу.

Для приготовления отвара берут 50 гр. петрушки, заливают ее пол литра воды, кипятят в течение 5 минут, затем остуживают и настаивают полчаса, после чего процеживают и переливают в банку.

В отваре содержится много витаминов, минералов и других полезных веществ, которые эффективно воздействуют на кожу. Его можно использовать для протирания лица два раза в день. Так же можно делать примочки. Для этого окунают в отвар кусочек марли, затем слегка отжимают, и прикладывают к лицу на 7-10 минут.

Косметический лед из петрушки приготовить несложно. Для этого готовят отвар, (рецепт описан в статье выше), затем разливают его в специальные формочки для льда, и ставят в морозильную камеру для замораживания.

Лед из петрушки можно использовать для любого типа кожи. Но особенно он полезен увядающей. Используя его по утрам, можно сделать кожу более упругой и эластичной, осветлить пигментные пятна и сделать менее заметными веснушки.

А можно заморозить сок из петрушки. Он более насыщенный, чем отвар, и подействует на кожу лучше. Для его приготовления берут листья зелени, и отжимают сок при помощи соковыжималки. Затем разливают его в специальные формочки для льда, и ставят в морозильную камеру для замораживания.

Косметический лед из петрушки можно использовать в утреннее время для очищения, отбеливания и придания тонуса коже. Протирать лицо  необходимо осторожно, соблюдая направления массажных линий.

Противопоказаниями к использованию кубиков льда являются:

Не рекомендуется использовать кубики льда при смуглой коже.

Применяя маски из петрушки для лица регулярно, можно достичь прекрасных результатов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *