Оливковое масло для кожи лица

Дорогие читатели, кто из Вас не знает о пользе оливкового масла? Многие хозяйки используют его в кулинарии. Кроме того, оливковое масло – эффективное косметическое средство, которое успешно применяется для омоложения кожи лица. Очень важно приобрести натуральный продукт, тогда польза от него будет обязательно!

Лично я проверила на своем опыте, как действует оливковое масло на кожу лица и волосы, и мне понравился результат. Специалисты рекомендуют покупать оливковое масло холодного отжима Extra Virgin. Оно считается самым лучшим, так как не содержит вредных примесей и добавок.

На своем блоге о красоте и здоровье я много пишу о маслах, так как считаю их очень полезными как в питании, так и в масках для лица и волос. Предлагаю Вам прочитать статью по ссылке http://vseokrasote.com/kakie-masla-poleznyi-dlya-litsa/. Надеюсь, что вы узнаете много полезного для себя, и будете использовать полученную информацию в повседневной жизни.

Данный косметический продукт применяется очень давно. Его действие проверено временем, поэтому оно завоевало большую популярность среди широких слоев населения. Многие мои знакомые женщины протирают им лицо, и очень довольны его действием. Особенно оно подходит для сухой, шелушащейся кожи. Давайте поговорим на эту тему более детально.

Оливковое масло используется в косметологии. Оно входит в состав шампуней, лосьонов, масок.

Данное косметическое средство полезно для сухой и комбинированной кожи. Но его так же  можно использовать и для жирной кожи, если правильно комбинировать его с кисломолочными продуктами. Оно просто незаменимо для улучшения состояния увядающей и уставшей кожи, так как питает ее, разглаживает морщинки, повышает упругость и эластичность.

Его рекомендуется применять при первых признаках старения. Но сначала обязательно проверьте, подходит ли оно вам, и нет ли у вас на него аллергии.

Как правильно использовать данный продукт? Оливковым маслом полезно протирать лицо, а так же использовать его для компрессов, масок, примочек. Его лучше наносить перед сном. Перед началом процедуры масло рекомендуется подогреть на водяной бане. Затем взять ватный диск, смочить его в масле, и протереть лицо. Излишек можно снять салфеткой. Оливковое масло можно наносить на кожу лица дважды в день. Для умывания лучше использовать теплую воду, чтобы хорошо смыть остатки масла.

Для масок лучше использовать оливковое масло холодного отжима  Маски рекомендуется делать один раз в неделю. Наносят их на 20-25 минут, затем смывают теплой водой. Я уже говорила раньше, что перед применением масок их обязательно нужно тестировать, чтобы выяснить, нет ли у вас аллергической реакции на данный продукт.

Для приготовления маски необходимо взять один желток, (лучше покупать домашние яйца), соединить его с одной чайной ложкой оливкового масла, и с таким же количеством лимонного сока. Ингредиенты перемешать и нанести на лицо, держать 20-25 минут. Смыть теплой водой. Маска подходит для комбинированной кожи лица.

Маска будет полезной для сухой, комбинированной, и стареющей кожи. Лимонный сок отбеливает и выравнивает кожу, оливковое масло и мед питают и увлажняют кожу. Соединить одну столовую ложку оливкового масла с одной чайной ложкой лимонного сока, и с таким же количеством меда. Ингредиенты перемешать и нанести на лицо. Смывать маску теплой водой. Перед нанесением маски не забывайте ее тестировать на запястье.

Оливковое масло является прекрасным ухаживающим средством для губ, особенно в мороз, или жарким летом. Оно предотвращает сухость, появление трещинок. Смазывать губы можно несколько раз в день, чередуя оливковое и облепиховое масло.

Оливковое масло используют как для кожи лица, так и для ухода за руками и ногтями. Оно питает и увлажняет кожу рук, предотвращает сухость, так же укрепляет ногтевые пластины, и делает их блестящими.

Из сказанного следует, что оливковое масло является великолепным натуральным средством для поддержания женской красоты и молодости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *