Тело маслом не испортишь

Тело маслом не испортишь У нас много планов и мы сильны и энергичны. Но вдруг, стоя перед зеркалом, замечаем появившиеся морщинки, черты лица потеряли выразительность; изменившийся, как бы опавший овал лица, тусклый цвет кожи и предательский второй подбородок. Понимаем, что все это наглядные признаки старения кожи.

У нас много планов и мы сильны и энергичны. Но вдруг, стоя перед зеркалом, замечаем появившиеся морщинки, черты лица потеряли выразительность; изменившийся, как бы опавший овал лица, тусклый цвет кожи и предательский второй подбородок. Понимаем, что все это наглядные признаки старения кожи.

Женщины, как огня, боятся старости и готовы на любые расходы ради упругой кожи.

Простой и более доступный способ сохранить молодость кожи – это всевозможные маски на основе растительных и эфирных масел.

 Говорят, что итальянки натираются оливковым  маслом «с ног до головы» — на все случаи жизни!

Софи Лорен считает, что ее красота напрямую связана с оливковым маслом. Чтобы кожа тела выглядела идеально, Софи регулярно после глубокой чистки на сорок минут погружается в ванну с подогретым маслом.

Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом, после чего принимайте ванну.

Можно посоветовать также, смешать 400 г розовых лепестков с 1/2 литра оливкового масла. Настаивать 1 неделю, после чего процедить. Добавлять в ванну по 3 ст. ложки настойки.

Мужчин всегда страшит лысина. Чтобы избежать печальной участи нужно пользоваться старинным народным средством от облысения:

В две столовых ложки оливкового масла выдавить целую головку молодого чеснока, добавить мякоть лопуха, сок чистотела, все перемешать и нанести на корни волос, на полчаса.

Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что здоровые, блестящие, ухоженные волосы украшают любую женщину.

Маска для волос: размешайте 20 г касторового масла, 20 г оливкового масла и 10 г шампуни, после чего на волосистую часть головы нанести ваткой смесь. В течение 2-х минут во все стороны расчесывайте волосы. Завернуть полиэтиленовой пленкой и полотенцем волосы для согревания. Через 30 минут – 1 час вымойте голову обильным количеством воды.

Николь Кидман нашла прекрасное средство для укрепления волос: несколько ложек подогретого оливкового масла она перемешивает с двумя ложками меда и одним взбитым желтком и наносит на голову на два часа.

Можно использовать такую же маску, но для лица. Каждые два дня на пересушенную кожу накладываем маску из взбитого желтка с несколькими каплями оливкового масла и одной чайной ложкой меда.

Именно оливковое масло первого холодного отжима замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчает её и препятствует потере клетками влаги, благодаря высокому содержанию ценных ненасыщенных жирных кислот и натурального витамина Е.

Так просто, а успех обеспечен!

Бархатной кожи лица можно добиться, если раз в две недели делать питательные маски, содержащие оливковое масло и мякоть свежих маслин.

В масло добавить сок лимона, чайную ложку нежирного творога, мякоть нескольких маслин, все перемешать и нанести на лицо. Смывать смесь нужно через 15-20 минут сначала теплой, а потом холодной водой.

Певица и актриса Шер собственными руками создает жидкий крем: она тщательно перемешивает 9 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, 9 столовых ложек свежевыжатого  лимонного сока и 6 столовых ложек раствора кальция. Поэтому ее кожа выглядит как у двадцатилетней.

Компресс из оливкового масла в сочетании с массажем поможет избежать преждевременных морщин на веках и вокруг глаз.

После масляного компресса можно сделать массаж век кубиком льда, приготовленным из отвара петрушки.

При массаже век важно не смещать кожу.

Предметом гордости каждой женщины всегда были красивые глаза и пушистые, густые ресницы.

Чтобы ресницы были длинными, шелковистыми, густыми и крепкими, чтобы не ломались и не выпадали их необходимо каждое утро, и каждый вечер расчесывать специальной щеточкой (можно использовать чистую щеточку от туши для ресниц).

Перед использованием смочите щеточку в оливковом, касторовом или розовом масле, смазывайте реснички на ночь.

Если регулярно расчесывать ресницы, то  можно ускорить их рост.

За губами необходимо ухаживать круглый год, так как они постоянно подвергаются воздействиям окружающей среды – ветра, солнца, жары, холода. Их следует смазывать оливковым или подсолнечным маслом, жирным кремом, губной помадой перед выходом на улицу.

Для двойного  подбородка, если он появился, а если нет, то для его профилактики вы можете делать массаж. Лучше смазать массируемую область и руки оливковым маслом, для усиления эффекта

Два- три раза в неделю делайте питательные маски и компрессы для подбородка. Делают маску лежа, поставив рядом с собой мисочку с теплым оливковым или кукурузным маслом и холодный чай или настой трав (ромашки или мяты). Салфетку, смоченную в масле, положите на 1-2 минуты на подбородок (пока не остынет), потом на минуту замените ее холодной салфеткой, смоченной в чае или травяном настое. Повторяйте процедуру 5-6 раз, после чего, на 20 минут нанести жирный крем.

Массаж сохраняет кожу лица здоровой, упругой и предупреждает появление морщин. Массаж состоит в основном из двух движений – поколачивания и поглаживания, чередуя их попеременно и соблюдая четко массажные линии лица.

Обязательно приобретите массажную щетку, она вам понадобится для массажа всего тела и, особенно, шеи. Чистые шею, плечи и верхнюю часть спины смажьте оливковым маслом. Затем влажной щеткой начните делать круговые движения от груди к мочке уха, от груди через правое надплечье на спину, от спины через левое надплечье обратно к груди. Эту процедуру рекомендуется выполнять каждый день утром и вечером. Продолжительность 3-4 минуты.

После такого массажа советуем делать примочки из оливкового масла два раза в неделю. На кожу шеи надо нанести разогретое масло ватным тампоном или кисточкой. Шею обернуть марлей, а сверху положить слой ваты или шарф, для сохранения тепла. Держим примочку на шее полчаса.

Для девушек одной из самых серьезных проблем является целлюлит. Лучший антицеллюлитный гель – оливковое масло, в которое добавлено пять капель любого цитрусового масла. Втирать можно во время массажа, а можно просто обернуть пищевой пленкой проблемные места и оставить на 20-30 минут.

Если не следить за руками, то это может привести к повышенной сухости, шелушению, сморщенности кожи.

Непременное условие ухода за руками – чистота. После мытья с мылом в теплой воде вытирайте их досуха, потом смазывайте специальным кремом.

Побалуйте свои ручки ванночками с оливковым маслом, яйцом и медом. Смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла подогрейте на водяной бане, затем смесь снимите с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. В полученную ванночку на 10 – 15 минут опустите руки, а затем ополосните их теплой водой.

Так как наши руки постоянно в работе, то нужно позаботиться о ногтях, иначе они со временем будут тускнеть и слоиться. Уход за ногтями не сложен, но он должен быть постоянен.

Необходимо один  — два раза в неделю делать масляные бани: потопить руки в теплое оливковое масло на 10-15 минут. В том случае если ваши ногти легко ломаются, прибавьте йодной настойки в масло 4-5 капель. Руки после масляной бани не мыть, удалить салфеткой излишки жира.

Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Одну столовую ложку оливкового масла нагрейте на водяной бане (чтобы оно стало теплым) и добавьте в него несколько капель лимонного сока. Перемешайте и полученную смесь нанесите на ногтевые пластины массирующими движениями, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

К своим собственным ногам мы часто крайне не внимательны. И если летом мы вынуждены следить за ногами регулярно, то зимой нам некогда и лень. А это, рано или поздно, доставит нам лишние хлопоты и различные неприятности: на пятках грубеет кожа, появляются трещины, шишки на ступне и отекают щиколотки.

Если в течение дня вы находитесь на ногах, то вечером снимите неприятные ощущения уставших ног с помощью крема, ванны или массажа.

Чтобы снять напряжение в нижних конечностях, надо смешать в равной пропорции оливковое масло с лимонным соком и осторожно втереть эту смесь в стопы.

Возьмите за правило проводить раз в неделю основательную чистку проблемных зон — это пятки и колени. При принятии ежедневного душа пройдитесь по ним специальной жесткой рукавицей, щеточкой или скрабом для удаления ороговевшей кожи.

Ороговевшие наслоения на стопах ног можно удалить, если приготовить Скраб для стоп с морской солью.

Смешайте морскую соль с оливковым маслом в густую смесь. Добавьте несколько капель сока лимона. Нанесите на распаренные стопы, массажируя по часовой стрелке на 10 минут. Затем смойте теплой водой и при необходимости обработайте стопы пемзой или специальной щеткой.

Уход за пятками ног является отдельной частью процесса ухода за ногами. И в Ваших силах сделать на протяжении всего года свои пятки красивыми и ухоженными.

Самой эффективной процедурой для нежной и гладкой кожи на пятках являются ножные ванночки: мыльно-содовые, из морской и поваренной соли (2-3 ст. ложки на 1 литр воды), травяные (ромашка, шалфей, зверобой), которые необходимо делать не реже трех раз в месяц. Выберите любую понравившуюся Вам ванночку, с учетом особенностей своей кожи на ногах, и погружайте в нее ноги на 30-40 минут.

После  теплой ванночки втирайте в кожу пяток мякоть оливок или немного теплого оливкового масла, и пятки станут нежно — розовенькими.

Порадуйте свои пяточки маской из свежих абрикосов, и они выразят вам свою благодарность прекрасным видом — станут нежными и шелковистыми.

При помощи пластиковой вилки или ножа разомните в мисочке абрикосы без косточек, добавьте 1-2 капли оливкового масла, тщательно перемешайте и поставьте на 3 минуты на слабый огонь. Теплую маску нанесите на пятки, положите сверху небольшой кусочек полиэтилена и завяжите его бинтом. Полежите 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Можно смазать пяточки Вашим любимым питательным кремом.

Будьте красивыми и привлекательными!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *